CULTIVO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS

Lista de desejos Compartilhar
Compartilhar curso
Link da página
Compartilhar nas redes sociais

Sobre o curso

Mais informações sobre o curso

Este curso EAD de 90 horas tem como objetivo capacitar o aluno para o cultivo de alimentos orgânicos, desde o preparo do solo até a colheita, manejo e comercialização. Serão abordados aspectos teóricos e práticos do cultivo orgânico, com foco em hortas e pequenas produções agrícolas, preparando o aluno para atuar de maneira sustentável e eficiente na produção de alimentos livres de produtos químicos. Ao longo do curso, você aprenderá sobre as melhores práticas de manejo do solo, controle natural de pragas e doenças, adubação orgânica e muito mais, capacitando-se para atuar na agricultura orgânica com qualidade e respeito ao meio ambiente.

Objetivos do Curso

O curso visa proporcionar ao aluno os conhecimentos necessários para iniciar e gerenciar um sistema de cultivo de alimentos orgânicos, promovendo práticas agrícolas sustentáveis e saudáveis. Ao final, o aluno será capaz de planejar, cultivar e comercializar alimentos orgânicos de forma ética e eficiente, com foco em boas práticas agrícolas, conservação do solo e manejo de recursos naturais.

OBSERVAÇÃO: PARA QUE O(A) ALUNO(A) REALIZE A AVALIAÇÃO É NECESSÁRIO QUE SEJAM REALIZADAS TODAS AS ETAPAS DO CURSO (AS ETAPAS OBRIGATORIAMENTE SEGUEM UMA ORDEM, ONDE A ETAPA SEGUINTE SÓ SERÁ DISPONIBILIZADA COM A CONCLUSÃO DA ANTERIOR). NESSE SENTIDO, NÃO É POSSÍVEL QUE O(A) ALUNO(A) PULE ETAPAS.

ESSA AULA CONTÉM O CONTEÚDO TEÓRICO QUE SERVE COMO BASE NORTEADORA PARA A AQUISIÇÃO DO CONHECIMENTO REFERENTE AO TEMA DO CURSO.

Mostrar Mais

O que você aprenderá?

  • INTRODUÇÃO AO CULTIVO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS
  • TÉCNICAS UTILIZADAS NA AGRICULTURA ORGÂNICA PARA ADUBAÇÃO
  • COMO FAZER COMPOSTAGEM
  • TÉCNICAS DE PLANTIO NO SISTEMA ORGÂNICO
  • MANEJO DO SOLO NO SISTEMA DE PRODUÇÃO ORGÂNICO DE HORTALIÇAS
  • PREPARO DO SOLO E MECANIZAÇÃO EM SISTEMAS ORGÂNICOS
  • CONTROLE DE PRAGAS E DOENÇAS NO CULTIVO ORGÂNICO
  • PRAGAS EM SISTEMAS ORGÂNICOS DE HORTALIÇAS
  • COLHEITA, PÓS-COLHEITA E ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS
  • SUSTENTABILIDADE NO CULTIVO ORGÂNICO
  • TECNOLOGIA E INOVAÇÃO NO CULTIVO ORGÂNICO
  • A IMPORTÂNCIA DE TECNOLOGIAS NO CULTIVO ORGÂNICO
  • EMPREENDEDORISMO NO MERCADO DE ORGÂNICOS

Conteúdo do curso

ALIMENTOS ORGÂNICOS

  • Introdução ao Cultivo de Alimentos Orgânicos
    05:32
  • Certificação de produtos orgânicos e regulamentações no Brasil
  • Técnicas de adubação orgânica: compostagem, esterco, biofertilizantes.
    14:06
  • Técnicas de Plantio no Sistema Orgânico
    00:00
  • Preparo do solo e mecanização em sistemas orgânicos
    19:25
  • Controle de Pragas e Doenças no Cultivo Orgânico
    01:29:25
  • Colheita, Pós-Colheita e Armazenamento de Alimentos Orgânicos
  • Sustentabilidade no Cultivo Orgânico
  • Tecnologia e Inovação no Cultivo Orgânico
    06:08
  • Porque e como empreender no mercado de orgânicos
  • AVALIAÇÃO ALIMENTOS ORGÂNICOS

Avaliações dos alunos

Nenhuma revisão ainda
Nenhuma revisão ainda
Ir para o conteúdo