NOÇÕES DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA

Categorias: Saúde
Lista de desejos Compartilhar
Compartilhar curso
Link da página
Compartilhar nas redes sociais

Sobre o curso

Informações sobre o curso:

O curso aborda a história da vigilância sanitária no Brasil e funções da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, leis para fiscalização sanitária, conduta geral dos fiscais, procedimentos de inspeção, infrações sanitárias, penalidades aplicáveis.

Objetivo do curso:

Apresentar os princípios relativos à criação da estrutura atual dos serviços de vigilância sanitária, bem como seu funcionamento e atribuições específicas; fornecer o conhecimento básico para atuação profissional em serviços de fiscalização sanitária; destacar a importância dos serviços de vigilância sanitária para a manutenção de saúde pública, focando nos procedimentos gerais de fiscalização.

 

OBSERVAÇÃO: PARA QUE O(A) ALUNO(A) REALIZE A AVALIAÇÃO É NECESSÁRIO QUE SEJAM REALIZADAS TODAS AS ETAPAS DO CURSO (AS ETAPAS OBRIGATORIAMENTE SEGUEM UMA ORDEM, ONDE A ETAPA SEGUINTE SÓ SERÁ DISPONIBILIZADA COM A CONCLUSÃO DA ANTERIOR). NESSE SENTIDO, NÃO É POSSÍVEL QUE O(A) ALUNO(A) PULE ETAPAS.  

Mostrar Mais

O que você aprenderá?

  • Conteúdo programático:
  • Noções de vigilância sanitária;
  • Conceito de saúde pública;
  • Inspeção sanitária de alimentos;
  • Boas práticas de fabricação de alimentos;
  • Atribuições do fiscal de vigilância sanitária;
  • Conceito de poder de polícia;
  • Noções de microbiologia dos alimentos;
  • Poluição do ar;
  • Água e solo;
  • Documentação sanitária;
  • Código de defesa do consumidor.

Conteúdo do curso

CURSO COMPLETO

  • APOSTILA COMPLETA
  • Epidemiológica, sanitária, ambiental e saúde do trabalhador
    22:40
  • Importância da Vigilância Sanitária para a preservação da saúde coletiva
  • Resumo da Vigilância Sanitária
    01:13:16
  • AVALIAÇÃO

Avaliações dos alunos

Nenhuma revisão ainda
Nenhuma revisão ainda